Aller au contenu principal

Responsable de salle F/H, Lyon (69002)

Réf : OFFRE - 557 649
2025-03-21 Lyon Auvergne-Rhône-Alpes 69002 Synergie https://www.synergie.fr /themes/custom/synergie/images/exports/logo.png
Métiers Retauration & Hôtellerie, Tourisme
Types de contrat :
CDI
Salaire :
35-40 K€
Secteur d'activité client :
Loisirs / Hôtellerie / Restauration / Tourisme
Lieu de mission :
Lyon (69002)
Niveau d'études :
BEP
Début de mission :
Annonce publiée par
Agence Synergie Lyon Hôtellerie Restauration
26 Rue de la Villette
69003 LYON
Téléphone :
04 78 38 52 90
agency image

A propos de notre client

Restaurant de renommée sur Lyon centre, à la recherche de son assistant responsable restauration.

Descriptif du poste

Minimum 3 ans d'expérience dans un poste similaire ou en tant que Maître d'hôtel. Expérience obligatoire en restaurant gastronomique ou semi-gastronomique.

Missions :

1. Vous dirigerez, coordonnerez et superviserez toutes les activités du des banquets, et du restaurant.
2. Vous aurez la charge d'organiser le travail du personnel, des apprentis et des stagiaires.
3. Vous organiserez les postes de travail, et vous veillerez l’ensemble de la salle,
4. Vous veillerez à la mise en place de la salle.
5. Vous aurez la charge de vérifier les salons avant l’arrivée des clients,
6. Vous organiserez les postes de travail et vous veillerez à l’ensemble des espaces restauration,
7. Vous aurez la charge de la formation des apprentis et des stagiaires et devrez d’assurer le briefing et de débriefing quotidien et / ou hebdomadaire. Vous êtes le garant de la bonne formation des apprentis,
8. Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients,
9. Conseiller le client en fonction des mets choisis, présenter les produits (vins et spiritueux) et susciter la vente,
10. Effectuer le service en salle autant des boissons que des différents mets,
11. Présenter les notes et les encaisser,
12. Approvisionner, gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel…),
13. Effectuer les commandes de vins, alcools, café, soft… tout en contrôlant les prix d’achat et de vente,
14. Être attentif aux comportements et aux goûts de clients,
15. Faire les stocks (cave, bar, …) à chaque fin de mois, et assurer le suivi des inventaires mensuels

Profil recherché

Réaliser des opérations de flambage - Réaliser des opérations de découpage - Effectuer des opérations de finition des plats - Diriger, former et encadrer une équipe - Recruter du personnel - Réaliser le comptage des fonds de caisses - Réaliser un service en salle - Logiciels de réservation - Œnologie - Organisation d'évènements - Préparations culinaires de base - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Techniques de port de plateaux / plats, dressage de table - Conditionnement des aliments - Mode de conservation des produits alimentaires

Orientation qualité - Adaptabilité - Capacité à gérer les conflits - Capacité à gérer les priorités - Organisation - Orientation client - Polyvalence - Rigueur

Description société

Synergie, mettons nos énergies en commun. Fort d’une présence dans 17 pays, avec 800 agences d'emploi et 5 000 collaborateurs, le Groupe Synergie, leader français de services en Ressources Humaines, vous accompagne dans votre carrière professionnelle : recrutement CDD-CDI, intérim, formation et conseil RH. Depuis notre origine, nous marquons notre différence par nos valeurs, notre sens de l’engagement et notre capacité à apporter des solutions concrètes à nos clients, intérimaires et candidats.
Synergie handi-accueillant

Dans le cadre de sa politique diversité, Synergie étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap.

Label égalité

Synergie a obtenu le label AFNOR pour sa politique et ses pratiques innovantes en faveur de l'égalité professionnelle Femmes / Hommes.

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l’utilisation de cookies pour faciliter la navigation,
vous permettre de vous identifier aux services proposés par le site et réaliser des mesures d'audience.

Gérer les préférences de cookies Autoriser les cookies Refuser les cookies